令和6年7月~8月 コーヒー焙煎体験セミナー 日程のお知らせ
コーヒーの焙煎を体験してみませんか?
こちらのセミナーでは、
(株)富士珈機の手回し缶詰焙煎器「くるくるカンカン」を使用し、
手軽にコーヒーの焙煎体験ができます。
コーヒーが焙煎されていく様子は、普段はなかなか見ることのできないもの。
このセミナーでは、コーヒーが焙煎されていく様子を、目で見て、香りを感じ、音で聞くことができます!
自分で焙煎したコーヒーは格別の美味しさです!
焙煎した豆はその場でカッピング。
うまく焙煎できたかどうかをプロの下でチェックできます。
〈会場について〉
名古屋市昭和区のCAZAN珈琲店本店の横「タツミ」にて開催いたします。
各回とも午前/午後の1日2回開催いたします。
〈お申し込み方法〉
オンラインショップよりお申し込みをお願い致します。
おおよそ開催日の前月20日頃より募集を開始いいたします。
お申し込みはこちらから(オンラインショップが開きます)
〈セミナーに関して〉
- 焙煎はお一人2回(生豆125g×2回)行います。2回目の焙煎は、当日用意された生豆からお好きなものをお選びいただけます。
- セミナー受講後に受講修了証をお渡しいたします。
- 焙煎後のコーヒーはお持ち帰りいただけます。
〈注意事項〉
- コーヒーの焙煎は、カセットコンロを使用した直火となります。焙煎中はコーヒー豆の温度が200℃以上になるため、火の取り扱い、火傷には十分注意してください。
- 服装は動きやすい服装、できれば燃えにくい素材の長袖を着用、もしくはご用意ください。
- セミナー中は煙、薄皮、微粉が出るため、髪の毛や衣服につくことがあります。あらかじめご了承ください。
- 各感染症の状況により、突如内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
コーヒー焙煎体験セミナー 講習会のご案内
開催日/ 開催場所 | 令和6年7月20日(土) 午前の部 10:00~12:30 / 午後の部 14:00~16:30 令和6年8月17日(土) 午前の部 10:00~12:30 / 午後の部 14:00~16:30 |
講習内容 | コーヒー豆の焙煎体験・カッピング体験 |
講習会料 | ¥ 5,000(税込) |
定員 | 各2名 |
お申込み | 下記、ネットアドレスより申込と決済をお願い致します。 https://mountaincoffee.co.jp/products/seminar-roast 開催日前月の20日頃から申込が始まります。 早く申込が始まる場合もありますので、上記アドレスのご確認をお願いします。 ※受講後10日程で認定証を郵送いたします。 |
お問合わせ先 | 052-853-6085 (マウンテンコーヒービーンズショップ10時~18時30分) |
その他 | 十分感染症対策を行い実施しますが、状況により中止・変更がある場合もございます。 ご了承ください。 |
開催場所 住所・地図 | タツミ:名古屋市昭和区台町2-19 (CAZAN珈琲店 本店横) https://goo.gl/maps/2jEwUDeQyzcdzxAYA |