マウンテンのコーヒーへのこだわり。
たとえば、カフェ円。

当社が創業以来改良を重ねている、「コクがあってキレがいい」というバランスを追求した、マウンテンコーヒーのオリジナルブレンドです。バランスの良さを表現するためのサークル(円)と、お客様とのご縁を大切にしたいという想いから名づけられました。生産地農家の選定から、豆の保管、焙煎、淹れ方にいたるまで、隅々にまでこだわった、マウンテンコーヒー自慢の一品です。

美味しさの秘密は、土へのこだわりから。

コーヒー豆の生産農家

世界の様々な生産地域の複数の農家と契約をすることで、常に安定した質と量のコーヒー豆が手に入るようにしています。またコーヒーに愛情を持って育てている農家は、土から気を配っています。そんな契約農家に定期的に足を運びながら農家との信頼関係を築き、その栽培環境、収穫や精製方法(コーヒーの実からコーヒー豆を取り出す工程のことをいいます)についても、自分たちの目で確かめています。

 

輸入から保管

精製されたコーヒー豆は生豆のまま輸入され、鮮度を保つための定温倉庫で一時保管されます。そこから随時、必要な量だけを少しずつ工場に運んで焙煎。生豆の状態をしっかりと管理することで品質の劣化が防げるため、年間を通じて鮮度のいい豆を使った、美味しいコーヒーを淹れることができます。

 

炭火による焙煎

当社における焙煎は、主に備長炭をつかった「炭火焙煎」です。炭火による焙煎は芯までしっかりと火が通るという長所がある反面、途中で火力を調節することができないため、熟練された技術と経験が必要です。当社では、ベテランの職人がその役を担っており、常に安定した品質の焙煎を行うことができます。

 

ご自宅または店舗にて

マウンテンコーヒー「ビーンズショップ」やインターネットショップにて焙煎された豆をお買い上げいただきご自宅で淹れていただくか、当社の直営店である「CAZAN珈琲店」で味わっていただくことができます。それぞれの豆に合った挽き方や淹れ方などについても、スタッフにお気軽にお尋ねください。

マウンテンコーヒー「ビーンズショップ」やインターネットショップにて焙煎された豆をお買い上げいただきご自宅で淹れていただくか、当社の直営店である「CAZAN珈琲店」で味わっていただくことができます。それぞれの豆に合った挽き方や淹れ方などについても、スタッフにお気軽にお尋ねください。