コーヒーの焙煎を体験してみませんか?

こちらのセミナーでは、
(株)富士珈機の手回し缶詰焙煎器「くるくるカンカン」を使用し、
手軽にコーヒーの焙煎体験ができます。

コーヒーが焙煎されていく様子は、普段はなかなか見ることのできないもの。
このセミナーでは、コーヒーが焙煎されていく様子を、目で見て、香りを感じ、音で聞くことができます!
自分で焙煎したコーヒーは格別の美味しさです!

焙煎した豆はその場でカッピング。
うまく焙煎できたかどうかをプロの下でチェックできます。

〈会場について〉

名古屋市昭和区のCAZAN珈琲店本店の横「タツミ」にて開催いたします。

各回とも午前/午後の1日2回開催いたします。

〈お申し込み方法〉

オンラインショップよりお申し込みをお願い致します。

おおよそ開催日の前月20日頃より募集を開始いいたします。

お申し込みはこちらから(オンラインショップが開きます)

〈セミナーに関して〉

  • 焙煎はお一人2回(生豆125g×2回)行います。2回目の焙煎は、当日用意された生豆からお好きなものをお選びいただけます。
  • セミナー受講後に受講修了証をお渡しいたします。
  • 焙煎後のコーヒーはお持ち帰りいただけます。

〈注意事項〉

  • コーヒーの焙煎は、カセットコンロを使用した直火となります。焙煎中はコーヒー豆の温度が200℃以上になるため、火の取り扱い、火傷には十分注意してください。
  • 服装は動きやすい服装、できれば燃えにくい素材の長袖を着用、もしくはご用意ください。
  • セミナー中は煙、薄皮、微粉が出るため、髪の毛や衣服につくことがあります。あらかじめご了承ください。
  • 各感染症の状況により、突如内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

コーヒー焙煎体験セミナー 講習会のご案内

開催日/
開催場所
令和6年7月20日(土) 午前の部 10:00~12:30 / 午後の部 14:00~16:30

令和6年8月17日(土) 午前の部 10:00~12:30 / 午後の部 14:00~16:30
講習内容コーヒー豆の焙煎体験・カッピング体験
講習会料¥ 5,000(税込)
定員各2名
お申込み下記、ネットアドレスより申込と決済をお願い致します。
https://mountaincoffee.co.jp/products/seminar-roast
開催日前月の20日頃から申込が始まります。 
早く申込が始まる場合もありますので、上記アドレスのご確認をお願いします。
※受講後10日程で認定証を郵送いたします。
お問合わせ先052-853-6085 (マウンテンコーヒービーンズショップ10時~18時30分)
その他十分感染症対策を行い実施しますが、状況により中止・変更がある場合もございます。
ご了承ください。
開催場所
住所・地図
タツミ:名古屋市昭和区台町2-19 (CAZAN珈琲店 本店横)
https://goo.gl/maps/2jEwUDeQyzcdzxAYA

関連コンテンツ